Gymnastik/Tanz

Erfolgreicher Regio Cup Nordost 2023 für unsere Potsdamer Gymnastinnen!

31.05.2023 10:03

Am 6. Mai reisten die Gymnastinnen vom SC Potsdam nach Halle zum Regio Cup Nordost, um  ihre Übungen mit den Handgeräten Band, Keule und Ball dem großen Kampfgericht zu zeigen und sich ein Ticket für den Deutschland Cup Gymnastik zu erkämpfen.

In der Altersklasse K8 (11-14 Jahre) sicherten sich Sophia Endris und Lia Midon mit ihren guten Platzierungen einen Startplatz für den Deutschland Cup.

Großen Jubel gab es bei den Größeren in der K9 (15-17 Jahre). Hier gewann Lia Kursawe klar den Regio Cup, gefolgt von Scarlett Sodeik auf Platz 2. Mit Kira Hettler auf Platz 5 qualifizierten sich alle 3 Potsdamer für das Großereignis im Juni.

Am Nachmittag gingen dann die Altersklassen K10 und K10 25+ an den Start. Hier sicherte sich Meike Gauger ebenfalls einen Startplatz für den Deutschland Cup.

Friederike Kühne musste leider verletzungsbedingt auf ihren Einzelstart verzichten. Wir wünschen ihr gute Besserung.

Herzlichen Glückwunsch an alle qualifizierten Gymnastinnen für den Deutschland Cup.

Nun heißt es für die kommenden Wochen fleißig zu trainieren und an den Übungen zu feilen. Bleibt gesund und verletzt euch nicht.

Wir sehen uns am 17./18. Juni 23 zum Deutschland Cup Gymnastik in Potsdam!