Gymnastik/Tanz

Medaillenregen für Potsdamerinnen beim Deutschland-Cup Gymnastik!

21.06.2023 11:08

Am Wochenende fand in der MBS Arena der diesjährige Deutschland-Cup Gymnastik statt – und er wurde zum erfolgreichsten für die Potsdamer Gymnastinnen.

Am Samstag gingen die Einzelgymnastinnen an den Start. Bei den Jüngsten in der Altersklasse K 8 (11 bis 14 Jahre) belegte Sophia Endris bei ihrem Debüt einen tollen siebten Platz im Mehrkampf. Lia Midon landete auf Rang 18. Im Finale mit dem Band schaffte Endris sogar den Sprung auf das Treppchen und sicherte sich die Bronzemedaille.

Riesenjubel gab es bei den Größeren in der Altersklasse K 9 (15 bis 17 Jahre). Hier setzte sich Lia Kursawe souverän an die Spitze im Mehrkampf und gewann damit die erste Goldmedaille für das Bundesland Brandenburg beim Deutschland-Cup überhaupt. Bronze ging an Kira Hettler, sie war die zweite Potsdamerin auf dem Podest. Großartig! Scarlett Sodeik rundete das hervorragende Ergebnis der einheimischen Gymnastinnen mit dem achten Platz ab. Im Finale mit dem Band gewann Lia Kursawe Silber, gefolgt von Kira Hettler auf Rang drei. Die Silbermedaille im Keulenfinale ging ebenfalls an Kursawe.

Am späten Nachmittag folgten dann die Erwachsenen der Altersklasse 25+, bei dem Meike Gauger auf dem 13. Platz landete.

Der Sonntag gehörte den Gruppen. Hier belegte das Team 3 vom SC Potsdam den achten Platz bei den Elf- bis Vierzehnjährigen, Team 4 kam auf Rang elf. In der Altersklasse der Erwachsenen 25+ konnte sich das Team 2 vom SC Potsdam mit der Ballübung die Bronzemedaille sichern. Den letzten Wettkampf des Wochenendes turnten dann die Gruppen (ab 15 Jahre). Hier konnte sich das SCP-Team 1 – trotz sehr kurzer verletzungsbedingter Trainingsphase mit zwei tollen Übungen mit dem Reifen – wieder die Silbermedaille sichern, hinter dem seit Jahren ungeschlagenen Team vom TSC Neubrandenburg und mit großem Vorsprung vor den Drittplatzierten vom TV Seulberg.

Nach dem packenden und sehr emotionalen Wochenende gilt unser Dank den Trainern für ihre tolle Arbeit und den Helfern, die seit Monaten dieses Großevent mit vorbereitet haben. Darüber hinaus gratulieren wir den Gymnastinnen zu den großartigen Leistungen.

Es war ein rundum gelungener Deutschland-Cup, bei dem sich der SC Potsdam e.V. sportlich und auch als Gastgeber sehr gut präsentiert hat.

Autor: A.K. / Fotos: SC Potsdam